Chirurgie viscérale

Situation

Pavillon Laurent Arnoux, 5eme étage Nord


Activité

Chirurgie viscérale et digestive, conventionnelle et coelioscopique
Chirurgie cancérologique
Chirurgie bariatrique
Chirurgie urologique
Chirurgie vasculaire
Chirurgie pédiatrique


Equipe médicale

Secrétariat médical

Tél. : 04 90 44 96 00

Equipement

L’unité comprend 17 lits de chirurgie viscérale répartis en chambres individuelles et chambres doubles. Chaque chambre est équipée d’un cabinet de toilette avec WC et lavabo, d’un téléviseur et d’une ligne téléphonique. Par ailleurs, 2 salles de bains communes avec douche sont à la disposition des patients. Le matériel médical et hôtelier est adapté pour la chirurgie bariatrique.

Chirurgie bariatrique :

Une prise en charge pluri professionnelle (chirurgien, pneumologue, médecin nutritionniste, psychologue, diététicienne) est proposée dans le cadre de la chirurgie bariatrique :
– Avant l’intervention : le Centre de l’Obésité du Pays Salonais (COPS), coordonne votre parcours de soins, le vérifie et le valide.
– Après l’intervention : un suivi médico chirurgical est assuré.

Un groupe de parole mensuel, animé par une psychologue et une diététicienne est organisé en général le 2° lundi du mois de 16h30 à 17h30. Ce groupe de parole s’adresse aux patients nécessitant une chirurgie bariatrique et aux patients ayant déjà eu ce type d’intervention.
Il y a également, au sein de l’établissement, l’intervention de l’association « Histoire de Poids», un vendredi par mois à partir de 16h30.